¡Prueba esta deliciosa receta! Si eres amante del buen sabor, no te puedes perder nuestra receta de pollo al chipotle con Pasta de Chile Chipotle de Gloriosas Tentaciones. Un platillo jugoso, con un toque de picante y mucho sabor que elevará tu menú a otro nivel. |
Ingredientes:
- 1 pieza de pollo entero sin piel cortado en piezas
- Sal, pimienta recién molidas
- 3 dientes de ajo
- 4 piezas de pimienta negra
- 2 piezas de clavos de olor
- ½ cucharadita de comino en polvo
- 1 piezas de cebolla pequeña
- ½ taza de agua
- Aceite en aerosol
- 2 piezas de cebollas cortada en aros
- 5 piezas de tomates pequeños cortados en rebanadas delgadas
- 3 cucharadas de pasta de chipotle
Preparación:
- Sazonar el pollo con sal y pimienta. Reservarlo. En el procesador de alimentos, hacer un puré con el ajo, la pimienta, el clavo, el comino, el cuarto de cebolla y la mitad del agua.
- En una cacerola con aceite en aerosol poner los aros de cebolla y saltearlos durante 3 minutos o hasta que estén
transparentes. - Agregar el puré anterior, mezclar muy bien y cocer a fuego medio durante 10
minutos. - Incorporar los tomates y cuando la mezcla comience a hervir, bajar el fuego y continuar cociendo con tapa por 5 minutos.
- Moler la pasta de chipotle con el resto del agua y vaciarla en la
cacerola. - Dejar que el conjunto hierva 2 minutos y comprobar la sazón.
- Añadir el pollo, tapar y seguir cociendo a fuego lento unos 25 minutos o hasta que el pollo este en su punto