¡No te pierdas esta receta llena de tradición y sabor mexicano! Prepara unos deliciosos Nopales en salsa de chile ancho con huevo, utilizando nuestra Salsa de Chile Ancho de Gloriosas Tentaciones.
Un platillo sencillo, nutritivo y perfecto para cualquier comida. Descubre cómo hacerlo y sorprende a tu familia con esta joya gastronómica
Ingredientes:
- 500gr de nopales cortados en tiras cortas
- ¼ cucharadita de orégano
- 8 piezas de huevo (4 enteros y 4 claras)
- Consomé de pollo al gusto
- 1 frasco de salsa de chile ancho
Modo de hacerlo:
- En sartén calentar a fuego medio ½ frasco de salsa de chile ancho, ½ taza de agua por 20 minutos y
reservar. - En otro sartén profundo, poner los nopales con el orégano y una cucharadita de consomé de pollo, a fuego medio alto, sin agua.
- Cuando los nopales se empiecen a secar bajar el fuego, menear constantemente hasta que ya no tengan baba, retirar del fuego y reservar.
- Batir los huevos en un tazón, añadir los nopales y cuando haya coagulado un poco se agrega la salsa, cocinar hasta el punto que nos agrade; bien cocidos o tiernos.
Modo de presentar
- 3 piezas de cebolla grandes
Cortar las cebollas a la mitad, quitar la primera capa de afuera, cuidar que no se rompa, es lo único que vamos a utilizar. Calentar un sartén, rociar con aceite, colocar las cazuelitas de cebolla y asarlas hasta dorar suave. Se rellenan, se les encaja un tostadita deshidratada baja en grasa.