¿Qué mejor manera de celebrar a México que con un delicioso pozole con salsa de chile ancho de Gloriosas Tentaciones? Dale un giro especial a este platillo tradicional con todo el sabor de nuestras salsas gourmet.
Ingredientes:
- 2 piezas de pollo entera
- 1 cabeza de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 3 hojas de laurel
- 6 litros de agua
- 1 lata de maíz pozolero grande, drenar el liquido
- 1 frasco de salsa de chile ancho
Modo de hacerlo:
- Lavar el pollo, cortarlo en piezas, colocar en un olla todos los ingredientes, a fuego alto hasta que rompa el hervor, agregar el pollo, la mitad del maíz, el resto se licua, se incorpora la salsa de chile ancho, bajar el fuego tapar; cocinar por 1 hora o hasta que se deshebre la carne con tenedor.
- Reservar, tirar la piel del pollo, incorporar de nuevo al caldo y servir.
Guarnición
- 12 piezas de tostadas deshidratadas baja en grasa
- ½ pieza repollo o lechuga rebanado finamente
- 1 pieza cebolla finamente cortada en cubos
- 50gr de orégano seco
- 5 piezas de rábanos cortados en rodajas finas
- 40gr chile de árbol seco en polvo
Todo se sirve en cazuelitas individuales.