¡Haz esos momentos aún más especiales con esta receta de costillar de cerdo en salsa tamarindo y chile ancho!
La mezcla del tamarindo y el chile ancho de Gloriosas Tentaciones infunde cada bocado con sabores intensos y deliciosos. Una receta que hará que tus cenas sean inolvidables
Ingredientes
- 1 costillar de cerdo
- 1 frasco de 400 gr de Salsa de Tamarindo y Chile Ancho de Gloriosas Tentaciones
- 1/2 lata de Cerveza
- 1 cucharadita de Romero asado
- Sal al gusto
Modo de preparar
- Retirar la membrana blanca que se encuentra del lado de hueso del costillar y desecharla
- Marinar la carne en la salsa de Tamarindo y Chile Ancho dentro de una bolsa de plástico por lo menos 1 hora dentro del refrigerador y masajear en varias ocasiones.
- Amarrar el costillar en círculo con hilo de algodón o cáñamo con la carne hacia dentro. Colocarlo en una charola de horno o refractario, a la salsa que quedó dentro de la bolsa se le agrega la cerveza y se baña el costillar, el Romero asado directo en la hornilla se coloca al centro, se le corona, se tapa con papel aluminio.
- Recalentar el horno a 180º antes de meter la carne, cocinar por 1 hora bañando cada 20 minutos, subir la temperatura a 230º la última media hora para que se dore. Servir en un platón bañarlo con sus jugos, retirar las ramas de romero y se puede rellenar con arroz blanco y rodear de soufflé de espinacas.