¡Dale un toque especial a tus comidas con esta receta fiesta de Vegetales con puré de berenjena con el toque de nuestra pasta de chile chipotle!
Esta receta es perfecta para sorprender a tus seres queridos con un platillo colorido y lleno de sabor.
Ingredientes:
✓ 1½ berenjenas medianas con piel, cortadas en cuadro
✓ 3 calabazas cortadas en cuadro
✓ 1 pimiento rojo cortado en juliana
✓ ½ pimiento verde cortado en juliana
✓ 1 cebolla cortada en plumas
✓ 3 dientes de ajo machacados
✓ 4 tomates maduros, pasados por agua caliente, pelados, sin semilla y
cortados en cuadros
✓ Tomillo, albahaca y romero fresco
✓ Sal y pimienta
✓ Aceite en aerosol
Puré de berenjena:
✓ 2 berenjenas medianas
✓ 2 dientes de ajo
✓ Albahaca fresca
✓ 2 anchoas
✓ Pasta de Chile Chipotle GLORIOSAS TENTACIONES al gusto
✓ Sal y pimienta
✓ Aceite en aerosol
Preparación:
- Rociar una sartén con aceite en aerosol y dorar por separado las berenjenas, las calabazas, los pimientos y la cebolla.
- Reservar.
- Rociar nuevamente una sartén con aceite en aerosol, dorar los ajos, agregar los tomates, cocinar a fuego moderado por 15 minutos.
- Agregar agua si fuera necesario para mantenerlo jugoso.
- Finalmente incorporar los vegetales dorados, las hierbas frescas, salpimentar.
- Cocinar a que se reduzcan los jugos sin que se seque.
Preparar el puré de berenjenas. - Colocar en moldes individuales una capa delgada de puré de berenjena, llenarlos con los vegetales cocidos.
Desmoldar para servir
Puré de berenjena:
- Rociar la berenjena entera con aceite en aerosol y hornear a 180°Cdurante una hora.
- Una vez cocida quitar la piel.
- Rociar nuevamente una sartén con aceite en aerosol y dorar los ajos,
agregar la berenjena partida en 4 partes, la albahaca, la Pasta de Chipotle
de Gloriosas Tentaciones y las anchoas, salpimentar y dejar cocinar
durante 10 minutos. - Licuar todos los ingredientes.
Se puede comer frío o caliente.