¡Dale un giro a tus aperitivos con un toque gourmet! En nuestro blog de Gloriosas Tentaciones, te invitamos a descubrir la receta de Bloquecito de Requesón con nuestra pasta de Chile de Árbol. Este sencillo y sabroso platillo es perfecto para cualquier ocasión y te hará brillar en la cocina. |
Ingredientes:
1 taza de espaguetis cocidos al dente sin aceite
Salsa:
- 2 tomates bien maduros
- 1 diente de ajo
- Albahaca, tomillo, romero fresco
- Pasta de chile de árbol
- Sal y pimienta
Bloquecito - ½ taza de requesón
- 1 cucharada de yogurt natural
- 2 tomates secos hidratados en ¼ de taza de jugo de naranja y una cucharada de aceite de
oliva (durante 8 horas) - 2 hojas de albahaca picada
- 2 tiras delgadas cortadas longitudinalmente de berenjena con cascara
- Sal y pimienta
- Aceite en aerosol
Preparación
- Para preparar la salsa, pasar de agua hirviendo los tomates, pelarlos, retirar las semillas, cortar la pulpa en cuadros.
- Rociar un sartén con aceite, agregar el ajo. Dejar que se dore levemente, incorporar los tomates y la pasta de chile de árbol, finalmente hervir las hierbas.
- Salpimentar, agregar el agua necesaria para mantenerla jugosa.
- Cocinar durante 15 minutos, retirar los ajos.
- Para hacer el bloquecito, mezclar el requesón, el yogurt 0% grasa, los tomates secos picados y colados, la albahaca, salpimentar. Reservar.
- Rociar nuevamente una sartén con aceite, dorar las tiras de berenjena, colocarlas en forma de cruz en un moldecito refractario individual. Rellenar la mezcla con requesón y hornear a 180°c durante 15 minutos.
- Para decorar, se puede cortar en fina juliana la cascara de la berenjena dorar en un sartén previamente rociada con aceite, colocar en cima del bloquecito.